南阳工业学校-招生信息网
当前位置: 主页 > 答学生问 >

成绩不好才去读职校想法对吗?

时间:2020-11-30 13:01来源:招生信息网 作者:admin 点击:
“宁可读三流大学也不愿意读职校!” “学习不好,长大只能读职校!” 这是过去,很多学生和家长对于职业教育的偏见。
成绩不好才去读职校想法对吗?





宁可读三流大学也不愿意读职校!”
“学习不好,长大只能读职校!”
这是过去,很多学生和家长对于职业教育的偏见。
不过,这几年,随着职业教育的快速发展,人们对于职校的观点逐渐变了样!
2014年,在教育部举行的教育规划纲要实施5周年新闻发布会上,教育规划纲要中期评估职业教育专题评估报告发布。报告显示:现在发生翻天覆地的变化:
高职在校生人数首次突破1000万;中职招生与普通高中招生规模大体相当;职业院校每年输送技术技能人才近1000万;2014年,职业教育经费总投入3424亿元,比2010年增长了42.2%
......
现代职业教育体系框架基本形成
那么多职校生因为职教的发展,改变了命运,是更加鲜活的事实。
那么,五年来,职业教育都发生了哪些变化?又有哪些特色与优势?哪些人的命运因此发生了改变?
快来看看现代职教体系是怎样搭建的!用一句流行的词儿——“ 今天你对我爱答不理,明天我让你高攀不起”!当然,这只是一句玩笑,但是,职业教育的变化确实太大了,快来看看吧!
故事1   职教也能找到好工作
职教也能找到好工作,贫困生从山村飞进中央军委办公厅
刘继清从未想过,她能够走出大山,成为中央军委一名工作人员。
在南昌女子职业学校,32000余名贫困女生中,有4000多名贫困女生受到免费资助,就业率在98%以上。刘继清就是她们中的代表。
刘继清全家靠种十多亩水稻度日。2011年,她顺利考上了高中,但因为家里经济困难,只好被迫放弃。这时,乡里来人宣传南昌女子职业学校,介绍说,贫困地区学生每年可获得国家助学金补助1500元,学费补助2000元,学生三年期间只需支付学费200元。
当年夏天,刘继清来到了南昌女职。经过一年半的专业知识学习,刘继清以优异成绩毕业。2012年末,中央军委办公厅到南昌女职选调学生,刘继清被选中,来到中央军委办公厅前厅部工作。军委办公厅还给她们提供了免费考学历的机会,法律专业,可以从大专读到本科,这是刘继清未来几年的主要目标之一。
无数贫困生通过职业教育改变命运,闯出了大山之外的人生新天地。
 
职业教育五年来令人振奋的数字:
五年来,中等职业教育招生数占高中阶段教育招生数的比例保持在45%左右,2014年高等职业教育招生数达到337.98万人,招生数占高等教育招生数的比例达到46.9%;高等职业教育在校生数首次突破一千万,达到1006.63万人,非学历教育注册学生达到5593万人,评估报告显示,2014年,职业教育经费总投入3424亿元,比2010年增加1016亿元。职业教育财政性经费为2559亿元,比2010年增加1099亿元,增长了75.2%。
你还犹豫什么,上职业学校,到老牌的公办学校——南阳工业学校来吧。咨询电话:17337782356
(本文完)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 服务流程